要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

《国家地理》评选2018年全球最佳旅游胜地

来源:网易科技 2017-12-15     

  1

  哈勒尔(埃塞俄比亚)——东非最令人惊艳的城市位于埃塞俄比亚北部的哈勒尔是个迷人又矛盾的城市。哈勒尔被称为“圣徒之城”,除了遍布城中的82座清真寺,这里还有埃塞俄比亚最好的啤酒、让人飘飘欲仙的“忘魂叶”(一种致幻作物)以及最优质的咖啡。夜间出没的鬣狗是哈勒尔城中的“另类景致”,这些动物以人们丢弃的食物为食,城中有“鬣狗人”专门喂养这些野兽。

  1

  胡胡伊省(阿根廷)——在七彩山脉中陶醉自我胡胡伊省位于阿根廷的西北角,是七彩山(Quebrada de Humahuaca)世界遗产所在地。色彩斑斓的山脉延绵不断彼此起伏,绝对是你刷屏朋友圈的绝佳取景地。

  1

  第比利斯(格鲁吉亚)——体验正宗高加索古城的魅力格鲁吉亚坐落于高加索山脚下、黑海之滨,因其迷人的风景而被誉为“上帝的后花园”。虽然经济发展正飞速改变这一古城的面貌,但传统的格鲁吉亚式生活习俗——24小时硫磺浴、美味的khinkali(最喜欢的格鲁吉亚菜之一)以及热情好客的当地人——仍然在第比利斯被保留下来。

  1

  悉尼(澳大利亚)——体验焕然一新的悉尼歌剧院2016年5月,悉尼市斥资2.73亿美元对该市地标性建筑悉尼歌剧院的内部设施进行改造升级。除了换上更先进的音响系统,大厅设计更加人性化,琼·萨瑟兰剧院(Joan Sutherland Theatre) 经过翻修后也焕然一新,该剧院定于12月重新开放,明年4月将迎来澳大利亚国家芭蕾舞团的演出。

  1

  瓦哈卡市(墨西哥)——探索古老的天然印染技艺在经历了9月里两次大地震之后,瓦哈卡市当地人尤其欢迎游客为当地经济带去活力。在当地集市选购令人眼花缭乱的羊毛地毯和用水果、昆虫以及其他天然色素染色的纺织品。

  1

  维也纳(奥地利)——参加维也纳分离派艺术的庆典维也纳分离派艺术流派的三位主要成员——古斯塔夫·克里姆特(Gustav Klimt)、科罗曼·莫塞尔(Koloman Moser)和奥托·瓦格纳(Otto Wagner)在1918年去世。明年恰逢三位忌辰一百周年,维也纳多家艺术馆将举行特别的纪念展览。

  1

  夏威夷欧胡岛北岸——支持原生态的生活方式欧胡岛北岸以其澎湃巨浪闻名,同时由于临近飞速扩张的檀香山市,当地的人文风土面临现代化的影响。一些当地农民发起“保护乡村”的运动,尽己所能通过种植特有作物和发展旅游观光农业来保持岛上风貌的原生态。

  1

  马尔默(瑞典)——全球美食汇聚地作为瑞典第三大城市,马尔默有着来自180个国家的移民和450多家餐馆,可谓是“美食联合国”。无论是顶级考究的北欧美食还是街边小吃,都在吸引全世界的美食家到此一游。

  1

  约旦徒步之旅——用心感受这片土地的千年历史全长400英里(643公里)的约旦徒步之旅(The Jordan Trail)于今年3月份推出,路线连接古老的宗教路线,并串联约旦全国的景点。设计者将整个旅程分成8段,每一段都能看到不同的风光:森林、峡谷、沙漠、红海沿岸。夜晚可以选择在宾馆、民俗或贝都因人的帐篷里过夜。

  1

  都柏林(爱尔兰)——在“欧洲农村”感受宾至如归的感觉虽然拥有120万的人口,但爱尔兰首都都柏林却有一种友善的乡村氛围。漫步探索历史悠久的乔治亚式建筑、舒适的酒吧以及高科技园区。还可以在展现爱尔兰移民历史的移民博物馆和改建一新的爱尔兰国家美术馆中体验这个国家的魅力。

  1

  马达加斯加——观赏濒临灭绝的狐猴马达加斯加岛是世界第四大岛,同时也是狐猴的主要栖息地。马达加斯加位于非洲莫桑比克东部的印度洋中,约有100种狐猴栖息在此。在森林砍伐、气候变化和其他威胁因素的影响下,这些狐猴濒临灭绝。

  1

  圣地亚哥(智利)——欣赏露天的城市艺术画廊在智利首都,空白的墙面成了人们挥洒创意的帆布。漫步智利的大街小巷,欣赏独特的街头涂鸦艺术。

  1

  金边(柬埔寨)——实地探访电影中的古老王宫由安吉丽娜·朱莉执导的电影 《他们先杀了我的父亲》日前上映,片中的场景引起了人们对柬埔寨华丽首都的兴趣。前往金边王宫观赏文化珍宝,或者在吐斯廉屠杀博物馆了解红色高棉政权的残酷统治。

  1

  克利夫兰(俄亥俄州)——见证工业老城的复兴前往剧场广场看摇滚,或者去Beachland Ballroom欣赏独立音乐,并且随时可以去Black Pig风味餐馆享受美食。迎来复兴的Hingetown老城区和Waterloo艺术画廊也值得去逛逛。

  1

  得土安(摩洛哥)——探索当代摩洛哥艺术得土安是摩洛哥最大的港口城市,在这里传统和时兴潮流和谐共存。传统的工匠在老城区制作地毯,草根艺术运动则吸引年轻人的参与。游客可以在国立美术馆、得土安现代美术馆和绿橄榄艺术中心欣赏当代艺术作品。

  1

  雪岳山国立公园(韩国)——拥抱奥林匹克精神雪岳山位于江原道东北部,是2018年2月韩国冬奥会的所在地。虽然雪岳山不是正式的比赛地点,但这里令人惊叹的山地雪景值得一去。搭乘空中缆车可以观赏到公园内的30座山峰,包括1708米的最高峰大青峰。

  1

  阿尔巴尼亚——潜入位置水域,探寻海底宝藏海底沟渠、沉船、以及罕有人至的海底洞穴就像未被触及的宝藏等待着潜水爱好者去挖掘。阿尔巴尼亚在恩维尔·霍查当政的几十年里陷入外交孤立和发展停滞,这反倒无意中保护了水下丰富的文化遗产。

  1

  圣安东尼奥(得克萨斯州)——延续一整年的尽情聚会为了庆祝300年的建城历史,圣安东尼奥将举办一场延续一整年的庆祝活动。从新年音乐会和烟火表演开始,550多场艺术和文化活动排满了一整年。

  1

  拉布拉多地区(加拿大)——参观新成立的国家公园米利山国家公园位于拉布拉多荒原北部的荒凉区域,是加拿大最新成立、同时亦是位置最偏远的国家公园之一。在当地原住民的引导下来一场拉布拉多荒原徒步之旅吧。

  1

  弗里斯兰(荷兰)——探索2018年的欧洲文化之都欧盟每年都会指定若干城市为“欧洲文化之都”,意在推广该城市的生活方式和文化,弗里斯兰正是2018年的当选城市。弗里斯兰省首府吕伐登市走出的最知名人物或需要数一战时期知名社交名媛玛塔·哈丽,这位传奇女性的一生至今为欧洲人津津乐道。典型的弗里斯兰式生活包括:在瓦登海湿地赤脚行走,在马克姆选购锡釉陶器,品尝肉桂甜面包。

  1

  鲁阿哈国家公园(坦桑尼亚)——为保护濒临灭绝的狮子尽一份力由于偷猎和狮群艾滋病,非洲狮的数量不断减少,环保主义者呼吁如果不采取保护行动,这种动物极有可能濒临灭绝。现今有1/10的非洲狮生活在鲁阿哈国家公园,可持续发展的旅游业能够帮助当地人发展经济,并支持公园内的野生动植物保护工作。【趣闻】同上个世纪相比,非洲狮的数量锐减了90%。

本文链接:http://www.zeably.com/yskx/rwkx/201712/t20171215_297020.shtml 转载请注明出处。