要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
jwj.jpg
886803908198168589.jpg

英国制成世界最小圣诞卡 长仅0.02毫米

来源:环球网 2017-12-19     

  据日本NHK电视台12月18日报道,世界上著名的先端材料和半导体研发机构,英国国立物理研究所日前宣布制成了世界上最小的圣诞卡片。报道称,该圣诞卡是用激光切割涂有铂的硅板制作而成,长0.02毫米,宽0.015毫米,其大小是7年前在英国格拉斯哥大学制作的卡片的十分之一,刷新了世界记录。

  卡片上还刻有雪人图案,下方还有“SEASONS GREETING”的英文字母。

  研究所称,他们在过去的圣诞节期间也曾进行过利用尖端技术的挑战,并表示,“如果这种技术实用化,将有益于新的电池和半导体的开发” 。

本文链接:http://www.zeably.com/qykj/yykx/201712/t20171219_342413.shtml 转载请注明出处。